Как «побороть» запах хрена? 1. Хрен имеет характерный резкий аромат, который умеет мешать при готовке. Слезятся глаза, как при нарезке лука. Чтоб избежать данного существует парочка хитростей: на мясорубку надевают целлофановый пакет, куда одним махом, и попадает перемолотый хрен.Еще одна идея, для того, чтоб защититься от запаха. При нарезке налицо надевают маску или очки для солнца для купания или перемалывают хрен в блендере с чашей.Хитрости выращивания и готовки: 1. Корни нужно выкопать на заре осени до первых морозов. Холод оказывает влияние на упругость корней, букет из ягод делает инсектов ломкими. Можно достать хрен из земли весною, однако не позже цветения.2. Выбирают кусты ряд годичного возраста. Конкретно в данном возрасте хрен становится идеально жгучим и нетвёрдым.3. Перед нарезкой корешки нужно замочить в жидкости, дабы вы были более упругими.4. Если хрен нужно натирать на терке, предварительно девайс можно заморозить. Так делать это будет гораздо проще.5. После натирания корни могут потерять свой цвет. Дабы это предотвратить, нужно сбрызнуть их соком лимона.6. Приправы из хрена можно сохранять не превышает четырех дней в постоянном виде. В связи с чем для консервации выбирают маленькие баночки.7. Перед консервацией банки нужно дисциплинированно простерилизовать.8. Чтобы приправа получилась более острой, используют рецепты без добавления уксуса, поскольку он ведёт вкус хрена мягче. Дабы решить остроту, перед приемом тертые корни смешивают со сливками.Соус из яблок и хрена - пошаговый рецепт - Яблоки - 2 шт.;- Хрен - 30-50 г;- чеснок - нравятся;- соль - пару щепотки;- сахар - нравится по вкусу;- уксус (9 -1 ч. Л.Пошаговый рецепт: 1. Яблоки обчищают от зёрен и запекают. Проделать это легко и просто в духовке, сотейнике а может, в микроволновой печи. В крайнем варианте яблоки греют дважды по полутора время на предельной эффективности, помешивают между походами. Сок сливают.2. Хрен вымывают и устраняют кожу. Далее мелко режут или натирают на тёрке. Можно пропустить через мясорубку. Параллельно добавляют измельчённый чеснок.3. Яблоки и хрен соединяют и измельчают в пюре с помощью блендера. В получившуюся массу добавляют соль и сахар, при желании добавляют специи.4. Соус готов, для долгосрочного хранения добавляют уксус и раскладывают по стерилизованным баночкам. Желательно бы брать тары объемами 100-200 мл.Внимание! Если используется покупной хрен, надо перед измельчением отмочить структуру, в холодной воде. Так он приобретёт дополнительную эластичность и вкусовые характеристики. Острая закуска из яблок с хреном - Зелёные яблоки - 2 кг;- чеснок - 100 г;- хрен - 100 г;- уксусная эссенция - 1 ч. Ложка;- сахар, соль - по нраву.Пошаговый рецепт приготовления: 1. Яблоки, хрен и чеснок натирают на терке или измельчают с помощью мясорубки. Добавляют сахар, соль и уксус.2. Смесь нагревают на медленном огне примерно 5 минут, включая помешивать.3. Соус готов. Перед приемом риск конечно же должен постоять в базе ещё некоторое количество деньков, чтобы вкус раскрылся во всей непринужденности.Заготовка на зимний период времени с хреном, яблоками и свеклой Свекла - два-3 шт.;- Яблоки - несколько шт.;- Хрен - 40 гр;- рассол - 1 л;- соль - 2 ст. Ложки (для рассола).Пошаговый рецепт: 1. В стакан укладывают очищенную свеклу, предварительно нарезанную ломтиками.2. На свеклу укладывают яблоки, порезанные дольками. Сердцевину удаляют, а кожуру реально сделать.3. Сверху насыпают хрен. Чем выше количество его станет, тем острее получится заготовка.4. Холодный рассол добавляют к заготовке.5. Далее бутыль с овощами и рассолом убирают в тёплое место. Когда процесс брожения начался, банку накрывают плёнкой и отправляют в подвал. Через полтора месяца все элементы пропитаются своими соками, и блюдо выносится к введению вовнутрь.Можно делать эту заготовку с помощью свеклы, сваренной до полуготовности и без обязательной яблок. Рецепт маринованной свеклы - Грецкие орехи - 10 шт.;- Чеснок - 1 большая головка;- масло подсолнечное - 1 стакан;- красный острый перец - на кончике ножа;- чёрный перец - одна треть чайной ложки.Приготовление: 1. Все элементы смешать, разложить по финансовым учреждениям и отложить на четыре дня в холодильник.Хрен с цедрой лимона Состав: - Тёртый хрен - 1 ст. Л.;- Сахар, соль - 1 ст. Л.;- Крупный лимон - 1 шт.;- Вода кипячёная - 1 стакан.Пошаговый рецепт: 1. Хрен нужно помыть, замочить в жидкости и очистить от центрального слоя кожи. Потом корни измельчают на тёрке а может, в мясорубке.2. Из лимона выжимают сок, цедру натирают.3. В хрен добавляют соль и сахар, цедру, стакан воды.4.Тщательно перемешанные ингредиенты раскладывают по банкам. Перед закрыванием в каждую баночку сверху добавляют 1 столовую ложку лимонного сока.